jueves, 11 de agosto de 2011

I Concurso Gastronómico de Polopos: Recuperando nuestra Gastronomía Tradicional


Hola amigos..

El pasado martes 9 de Agosto tuvimos en nuestro pueblo, el I Concurso Gastronómico: Recuperando nuestra Cocina Tradicional.

Para este concurso hemos tenido la participación de 32 platos, de lo que estamos muy contentos, pues como sabéis nuestro pueblo es pequeño, pero ese día había mucha gente en la plaza, y sobre todo la participación, que fue grande.

Aquí os vamos a dejar todos los platos que han concursado, con el nombre del plato y quién lo ha elaborado:



Fueron unas Jornadas muy bonitas, donde todos lo pasamos muy bien, ya que una vez que el Jurado se reunió para ver los ganadores, todos los allí presentes pudimos degustar los platos presentados así como tomarnos un vaso de sangría que la Comisión de Fiestas había preparado para todos los asistentes.




Y aquí os dejamos nuestra Receta para ser Feliz:

INGREDIENTES:


1 Kilogramo de recuerdos infantiles.
2 Tazas de sonrisas.
2.5 Kilogramos de esperanza.

100 Gramos de ternura.
5 Latas de cariño.
40 Paquetes de alegría.
1 Pizca de locura.
8 Kilogramos de amor.
5 Kilogramos de paciencia.


MODO DE PREPARACIÓN:


1) Limpia los recuerdos, quitándoles las partes que estén echadas a perder o que no sirvan. Agregarle una a una las sonrisas, hasta formar una pasta suave y dulce.
2) Ahora, añade las esperanzas y permite que repose, hasta que doble su tamaño.
3) Lava con agua cada uno de los paquetes de alegría, pártelos en pequeños pedacitos y mezcla con todo el cariño que encuentres.
4) Aparte, incorpora la paciencia, la pizca de locura y la ternura cernida.
5) Divide en porciones iguales todo el amor y cúbrelos con la mezcla anterior.
6) Hornéalas durante toda tu vida en el horno de tu corazón.
7) Disfrútalas siempre con tu familia... con el sabor de lo nuestro.


Consejo: Puedes agregar a la mezcla anterior dos cucharadas de comprensión y 300 gramos de comunicación, para que esta receta te dure para siempre.


Os deseamos siempre lo mejor..

No hay comentarios:

Publicar un comentario